Алмазный унитаз басня 4

Скуратова Анна
Чиновник видный(обойдемся без имен,
Мы не налоговая счет им не ведем).
На,якобы какой-то юбилей
Позвал гостей.
На самом деле похвастаться хотел
Квартирой новою своей.
И впрям все гости «ох» ,да «ах».
Хоромы все в статуях и мехах.
Но вот диковинка пленяющая глаз-
Стоит в отхожем месте
Алмазный унитаз.
Все гости завистью полны,
Глядят на трон людской нужды.
«Он гордость всей моей квартиры!
Со всех сторон такой красивый.
Он счастье и услада дней,
Дороже жизни бренной всей»-
Так пел чиновник,распевал.
Гостей он за гостями звал.
Пока однажды на крючок
Сам не попал,как червячок.
И осудили тут владельца унитаза.
Не буду врать ,не помню я за что,
Не то за взятки,не за те приказы.
Короче он не видел ничего,
Что дальше было от кармана своего.


Ты не гляди что взят тут унитаз,
Не так уж прост весть этот сказ.
Уж лучше сходим по «нужде» во двор,
Чем на скамье в суде,за взятки –
Придется слушать приговор.