Ночные хойку

Черный Герцог
Спи малышка, сладких снов,
Пусть во сне придет Любовь.
Нежно чмокну тебя в щечку.

Пусть тебе не снятся злюки,
Твари, ведьмы и гадюки.
Пожелаю доброй ночи.

Пусть приснится добрый кот,
Теплый хлеб и бутерброд.
Баю-бай, мой ангелочек.

Вкусный тортик на столе,
И снусмумрики в мове.
Ты свернись скорей в клубочек.

Сине море, в море волны,
А за морем - чудо-град.
Клади носик на подушку.

Град хрустальный, не стеклянный,
Озорной и расписной.
Положи с собою хрюшку.

Люд там храбрый и задорный,
Там нет зла и все там вольны.
Глазки тоже закрывай.

Ароматные нектары,
Пьют влюбленные там пары.
И тихонько засыпай.

Мир царит во граде том,
Утром, вечером и днем.
Расскажу тебе я сказку.

Ну а ночью люди спят,
И тихонечко храпят.
Про потерянную ласку.

Видят сны они наверно
Про любимых и неверных.
Помнишь ту странную шутку?

Про счастливых и не очень,
Словно звезды черной ночью.
Помнишь? А я вот помню.

Как поющий черный лебедь
Ждет Луна, зайдя за гребень.
Грустно, что ты все ж уходишь.

Свет звезды проникнет в сон,
И раздастся зверя стон.
Обидно, что уйдешь не со мной.

Сон закончится уж скоро,
Каждый выбрал себе город.
Жалко, что ты и не вспомнишь.

Ночь все близится к рассвету,
Скоро ты проснешься где-то.
Я так и остался чужой.

Сна свидетель я невольный,
Не волнуйся, спи спокойно.
Я теперь уж не опасный.

Прочь уйдут дурные мысли,
Сон твой будет всегда чистым.
Утром будет все прекрасно.

18-25 февраля,
17 марта 2003