Анапских пляжей не забыть мне жара

Annikov
(Маме, папе, тёте Маше и другим родителям…)

Анапских пляжей не забыть мне жара…
Я помню как мне гладила вихры
Рука твоя. А жизнь вперёд бежала –
Сибирь-париж-москва-багамы-крым…
Я всматриваюсь в сумерк фотографий,
У милых лиц улыбку переняв,
И взглядов ваших притяженье грави-
метрически уносит в даль меня…
И снова мы купаемся и бродим
По берегам мерцающих морей…
Вокруг нас кружат боги в хороводе
И остужает головы борей…

И день и ночь я плакать не устану
В тщете услышать вас и разглядеть…
Как много кумачового обмана
В солёных наших смыслов череде.