Finn Аgain Wake

Мав Оно Мечаза
Взлет Они поют последние секунды
слушать некогда Марсель Средневековым
утром детский плач над Средиземным морем
Забывал Но вспоминал но вспомнил Помню
были пчелы Ветряки И под капотом
довоенного авто стучали пальцы

Взлет Последние секунды Время вышло
насовсем Теперь оно то вдруг пугает
тарантеллой то рыдает сарабандой
и целует тем морозом цепенея
и растаяв вырастает силуэтом
долгой башни что косой ложится тенью
в желтизну до голубого горизонта
полдень полон

______________Причитанья полупесни
(Той ли самой?) Ой ли Слышится родное
что-то Может быть он спит Необходима
осторожность Тихо Не зову не плачу
не жалею Дым приятен Мы не вправе
впляс в Сорренто в дамки в ножки в стельку
в морду
из-под ног под ноги

Из-под ног под ноги
рыжий Ханрахан
гонец страны Вабассо

Пики биты в пух Полцарства за полсвета
где тепло и где часы текут Часами
улыбаться и будильника не слышать



*Финн проснется снова (англ.) - название ирландской народной песни. Ср. - Finnegan's Wake - "Поминки по Финнегану" Дж. Джойса