Раб желудка Конкурс на гастрономическую тему

Марат Ахтямов
Когда-то, как ветер свободный,
Я лирою вольной бренчал,
Питался лишь пищей духовной,
А бренную пищу не жрал.

Но как-то раз вечером зимним
В компании пьяных кутил,
Отведал я стопку мартини,
Оливкой её закусил.

Душа развратилась, и ныне
Я гимны пою ветчине,
За трюфель, оливки, мартини,
Я душу продал сатане.

Красивая жизнь обольстила,
Пришлось мне работу менять,
Чтоб виски, мартини, текилу,
И трюфель с оливкою жрать!

Поплачьте же, милые дамы!
Не буду писать вам сонет,
Теперь я в отделе рекламы
Сижу, и хорош мой бюджет.

Рекламу я нынче снимаю,
(Мне очень капуста нужна),
И всем вам на нервах играю,
И рад мой патрон сатана!