Любви моей так явственны детали...

Erzsebet
Любви моей так явственны детали,
Что оставляют всюду отпечатки...
Мы наряду с помощницей-печалью
В мельчайшие подробности вникали.

На чашке - след от розовой помады.
Встречай меня, невыспавшийся город.
Метель несёт остатки снов и вздора.
Заснула глубоко Шахерезада

Под зимний стон, и трещинка на чашке
Подскажет путь в страну живых и мертвых.
Мир видоизменён и перевернут.
Родился мальчик-март – опять в рубашке

Из снега – нет из хлопка – нет из шёлка...
Ткань бытия меняется по ходу
Трагикомичной пьесы и погоды.
Вот – солнца шар, как одуванчик, желтый.

Любви моей так явственны границы,
Что с ней не поменяться мне ролями.
Скажи, тебя в ней что-то удивляет?
А мне опять из-за неё не спится.

Вопросы к миру, к небу, к звездам, к Богу...
Ответы сердцу. Суд его жестокий
Опять наполнит страхом и восторгом.
В колоде спит твой долгожданный джокер.

Фортуна спит. Завернутый в бумагу,
Спит сувенир (его пошлю по почте).
Метель опять мне голову морочит
Своею затянувшейся ремаркой.