устричное Флейта водосточных труб Кысь

Кысь
солнечный заяц в жемчужине прячется.
девственный пляж. километры песка.
голые чем-то похожи на ящериц,
если смотреть свысока.

плавки, купальник - от соли белёсые.
крем для загара блестящ и пахуч.          
меряя море тягучими вёслами,
парусом - краешек  туч.

плавятся тысячи устричных донышек.
капельки ловят солёным сачком.
рыжие чем-то похожи на солнышко,
если лизнуть язычком.

линия берега взорвана… Мамочка!
ты ошибалась! кусается соль…    
нежно губами исследуя ямочки,   
ночь замыкает кольцо.

плечики-лодочки-петельки-пальчики
нервно завязочки тел теребят. 
всё же я чем-то похожа на мальчика,
если смотреть на тебя.

кожицей яблока, мускусным запахом
пенится лето в песчаной пыли
солнышки-ящерки нежатся. завтра их
смоет в пучину прилив.