Баллада о телефонном звонке

Юрий Катин
Хочу сказать-и не хватает слов,
хочу кричать-и не хватает духа,
мне не хватает мыслей,чтобы думать
и не хватает мудрости молчать.
мне не хватает смелости начать,
не достаёт решительности бросить,
так и живу-меня теченьем носит,
пока в конце концов не примет дно.
я не из тех,кто снисхожденья просит,
я сам смеюсь,мне самому смешно.

в паденьи утешение одно-
оно всегда кончается,паденье.
но степень моего грехопаденья
зависит от запаса высоты.
плодами разрешаются цветы,
мои ыветы-течение уносит,
что ,впрочем,абсолютно всё равно.
я не из тех,кто снисжожденья просит,
я сам смеюсь,мне самому смешно.

казалось бы,всё  пройдено давно
но почему же именно сегодня?
наверное,я просто второгодник.
учитель,я неважный ученик.
и мой увитый двойками дневник-
всё,что прибью я к городским воротам.
смеятькя над безумными грешно.
но над таким безгмозглым идиотом-
я сам смеюсь.мне самому смешно.

...так может долго продолжаться,но-
вращаю диск,загнав в подкорку трусость...

я говорю-и ты смеёшься в трубку.
и я смеюсь.мне самому смешно.