По берегу реки, кипящей гневом...

Assonnetor
По берегу реки, кипящей гневом
На ветер, занятой противоборством
И, походя, расческою деревьев
Всей пятерней, я параллель с упорством

Ведя, не глядя брел, ведь дума "где Вы
сейчас?" покрыла вид округи грозной,
Где полчища земли с полками неба
Сошлись на схватку за пустынный остров

Моей души, в сомненьях истомленной,
Без сил, готовой влить еще печали
В бокал грозы пред тьмой... С лицом склоненным

Стояли Вы и Ваш покой меняли
На нетерпенье, что идет влюбленным.
Как будто ждав кого - уж не меня ли?