Кукла

Бражников
Моя  дочка плачет:
Мы в квартире прячем,
Прячем не сокровище,
Ужасное чудовище.
Все наш дом обходят,
Чудовища боятся.
Дети не приходят
Весело смеяться.
Голова разбита,
Дырка вместо глаза.
Жаль, что Айболита
Не позвали сразу.
На руке  два пальца,
Как клешня у краба,
Голова страдальца
Лысая, как жаба.
Там, где были ноги,
Чтобы думать стоя
И бегать по дороге,
Там теперь такое?!
Я скрывать не буду,
Да вы угадали:
Это чудо-юдо —
Наша кукла-Галя.
Ну а как такою
Эта кукла стала?
Я секрет открою:
С ней дочка поиграла.