прости меня

Мир Абсурда
… прости меня. останься. буду молча
смотреть навзрыд. мосты. мосты. мосты…
мудрейший сфинкс – стареющий надсмотрщик
все снова – мимо. Питер. осень. ты.
дворцовых драм шальные отголоски,
чеканный шаг, ночные маяки,
на горизонте – рваные полоски,
а я - тебе не подаю руки
на выходе. разыгрываем сцены.
сценарий – стар. моя затерта роль.
сплошной экспромт. любимцам Мельпомены
здесь неуютно. мой кумир – король
Людовик-Солнце. эго.. эго.. эго..
мы – каждый – гений.. каждый – о своем…
все наши мысли – только ради сцены.
мы – только ради зрителей... о чем
я это все?.. а мне бы - просто руку
тебе отдать. и – просто – насовсем…
ненужную дорожную разлуку
не пережить среди молчащих стен.
мы пересмотрим давности и сроки
и усмирим податливую плоть
я знаю все развилки и дороги,
ведущие к тебе…