Псалом

Assonnetor
                I

Запечатал стыд, о Господи, уста мои!
Минувшее оковало в железа,
Позор положило на помыслы.
Как Лазарь, обмотан полотном с головы

До пят. Смешаны день и ночь,
Небо и земля - в сером.
Глух и нем, едя лишь беды, стенаю.
Кидаю голос в бездну и жду ответа.

Зачем сокрыл Мир Твой? Хожу и не ведаю
Пути. Устало сердце мое от тщетного.
Вращаю мысли в поисках пристанища,
Как ветер, и возвращаю к ненавистному.

Смятение вошло в одинокую душу.
Плачу без слез и кричу без голоса. Услышь меня.

                II

Почто ублажил, Господи, врагов моих?
Слышу их пение, и, слушая, душа терзается. 
В место, где и не был, закрыт вход.
Стоят на пути к Храму Твоему - как обойти?

На глаза раскрыли злые зубы свои,
Соединили утробы в яму охотничью,
Прикрыли языками хитрости -
Прошел с верою, как бы не ведая, 
 
Что в зрачках их блестит чешуя змеиная
И сердца их заодно - болота обманчивые.
Что же? Пил желчь новых теснящих;
В разум перешла духота от многих;

Еще ранены мои раны. Не есть ли
Вера в Тебя - и вера в людей?

                III

Господь не знает времени, и Сила Его
Не умалится вовек. Бог слышит голос веры.
И напрасно вы кидаете копья нечестия в небо.
Напрасно души под замком, ключ у лукавого.

Ископали равнину мироустройства
Морщинами разврата, видя в нем веселье
Мудрое, чтобы спрятаться в безбожии от кары.
Спеши осудить себя скорей: Бог не карает дважды.

Не поколеблется вера в Незыблемого.
Единый Ты чистишь и не грязнишься.
Да будут строки эти перевязкой для души!
Чем умащу ее, кроме радости? Вселенная Храм Твой.

Восставь душу под чистым небом, омой светом,
Пробуди язык к правде, а сердце - к танцу веселья!