Я припаду к твоим излучинам...

Анатолий Садчиков
Мы всё с тобой прошли, проехали
и разминулись в стенах лицами,
любовь обозначая вехами
и белыми, как снег, страницами.

Но я вернусь в наш тайный мир
событий странных и расцвеченных,
чтоб в тишине пустых квартир
твое лицо возникло, женщина.

Движением руки неловким,
улыбкой милой и простой
ты станешь нежным заголовком,
лучами солнца между строк.

И возвращая слову – птица –
умение летать и жить,
забьешься жилкой над ключицей
на стыке тела и души.

Где заберет февраль измученный
всю боль и дрожь моей строки,
я припаду к твоим излучинам
коленок, шеи и руки.