Итальянскою скорбью покинутых всеми развалин,

Кемельбекова У.Б.
Итальянскою скорбью покинутых всеми развалин,
возникает колеблемый волнами город,
долетевший на юг из песчаных окраин,
он стоит здесь беспечен. Он весел и молод.

Вот за улицей улицы стройно плывут вдоль холодных каналов.
Изумрудные волны качают в ладонях ладони,
белый, снежный, трепещущий, маленький парус,
одинокий мой флаг посылаю навстречу погони.