Голова полукругом

М.Рубин
Голова полукругом

Голова полукругом:
Красиво, заманчиво.
Испуги и фуги -
Итог настоящего.
Больно ушам,
Или музыка лишняя?
Кто искушал
Подаяньями пышными,
Кто изводил
Неестественной ласкою,
Руки гвоздил,
Обезноженный плясками.

Голова полукругом:
Циклический обморок.
Ни слога, ни друга –
Только мор.
Больно ушам,
И глушит безумие.
Не искушай
Отложи разговор.

Голова полукругом,
И тот полукруг,
Не похожий на нимб,
Не похожий на ясность,
Таким неотрывным
Становится вдруг,
Что впору поверить,
Что боль не напрасна.
 27.03.2000