Но довольствуюсь тем, что имеется бурный пролог...

Геннадий Антонов
Мне саврасовский грач что-то в ухо прокаркал намедни.
А дворовые псы средь сугроба устроили гон.
Уходящий февраль поморозить решил было, вредный.
Но разжалован вмиг! Даже с мясом оторван погон.

Обнаглела весна! Нарушает границу запретов,
высылая вперёд донельзя́ плюсовой арьергард.
В крике драных котов - лейтмотив: песня зимняя спета...
Календарно - февраль, а в натуре - давно уже март...

Ветви голых берёз - будто кисти из рук Левитана.
Даже мерин гнедой притащился к подъезду вчера.
Он привёз молоко в двухлитровых бутылях, сметану.
Но задел "Жигули"... Их хозяин истошно орал...

В жёлтых метках сугроб, но по-прежнему крепок и грозен.
Завалил до ушей он на стройке нехилый забор.
Даже если учесть всевозможные зимние козни -
всё равно ощутим предстоящий весенний напор.

Хороводится дым над ближайшею дачною баней.
Это признак того, что народ повалил из берлог.
Предсказал бы мне кто, что весна будет бурной и ранней!
Но довольствуюсь тем, что имеется бурный пролог...