В медленном танце кружила Зима

Зоя Журбенко
В медленном танце кружила Зима.
Как часовые стояли дома.
Хмурое небо седым покрывалом
Город накрыло. Молния жалом

В самое сердце вошла и дотла
Сердце сгорело. Метель замела
Белой пустыней притихшие скверы.
Снег все идет и ложится без меры

Бременем тяжким на хрупкие плечи
Юных берез. Время-Лекарь не лечит.
В медленном танце кружась вместе с вьюгой,
Молча смотрю я, любуясь подругой

Новой моей – седовласой Зимой.
Вместе зайдем поздно ночью домой,
Свет не зажжем. Взявшись за руки, сядем –
Так, поболтать. Мы с Зимою поладим:

Буду я слушать наивные сказки:
В них море страсти и щедрые ласки,
В них на зеленом-зеленом лугу
Алые маки… Но луг тот в снегу,

В белом безмолвии скован морозом.
Холодно лугу и мне, и березам…
Гостью свою провожу до порога,
И мы простимся. Зима-недотрога

Сердце подарит мне в миг расставания,
Я загадаю при этом желание:
Снежный комочек, чистый и нежный,
Если согреется, буду я прежней,

Если ж прозрачною льдинкой застынет,
Лекарь мой, Время, в безвременье сгинет,
И буду жить, ко всему безучастна…

Жарко в груди. Жизнь светла и прекрасна.

12.01.02.