Звёздная ночь

Потапова Наталия Валерьевна
Огнями в небо, город упираясь,
Застыл в холодно-зимней синеве.
Луна, склонив свой лик печально, каясь,
Задумалась о предстоящем дне,

Что спит пока,зарывшись туго в тучи,
В постель холодных ,серых облаков,
Как стадо, что в испуге сбилось в кучу,
Среди ложбин заснеженных хребтов.

Дрожащий воздух. Царство переливов...
Спокойствие разлито по горам...
Ночь тихо, безмятежно и красиво,
Вступает чернотою в звёздный храм...