Первые осенние холода

Александра Гинзбург
Мелкая рябь на лужицах,
Эх, не морской прибой…
А почему все кружится,
Если я здесь, с тобой?

Холод не мая месяца,
К сердцу ползет, как уж.
Знаешь, как люди бесятся
После сожженья душ?

Я не умею искренно
Быть навсегда вдвоем.
К сердцу не высечь искр нам,
Думая о своем…