Котенок

Бражников
Как-то раз собрались дети:
Ната, Стас и друг их Петя,
Сели в круг на детсовете
И решили сообща,
Что котенок у Наташи
Отказался кушать кашу,
Потому что эта каша
Оказалась горяча.
Так они вопрос решили,
Быстро кашу остудили
И котенка посадили
Перед кашей на полу.
Но котенок — вот негодный!—
Каши он не ест холодной
И сидит опять голодный,
Непонятно почему.
Но подумал Стас немножко,
Предложил сходить за ложкой.
Может быть котенок-крошка
Не умеет кушать сам?
Зря за ложкою ходили:
Как котенка не кормили,
Даже рот ему открыли,
А всё — каша по усам.
Не поймут никак ребята,
Чем питаются котята.
Накормить котенка надо,
Но не ест он, вот беда!
И спросила Ната громко
У голодного котенка:
«Может, будешь есть сгущенку?
Это вкусная еда?»
Много есть чудес на свете,
Но напрасно ждали дети,
Что котенок им ответит.
Ведь коты не говорят.
Им бы выглянуть в окошко,
У забора, на дорожке,
Там гуляет мама-кошка.
Вот кто выручит ребят.
Потому, что тот котенок
Только вылез из пеленок,
И ему на белом свете
Жить без мамы нелегко.
И совсем он не упрямый,
Просто он не ест без мамы.
И котенок на диете,
Пьет пока лишь молоко.