В твоих глазах я вижу небо

Евгений Тутушкин
В твоих глазах бушует море.
Волна сменяется волной.
И я борюсь ещё, но вскоре
Исчезну в бездне ледяной.

В твоих глазах я вижу небо -
Мечту в свободу иль каприз.
Но, всё равно, хотелось мне бы
С тобой в заоблачную высь.

И звёзд далёкие сиянья
В твоих глазах отражены.
И потому мои желанья
Того же самого полны.

Хочу тонуть в твоих пучинах!
Хочу лететь с тобою ввысь!
Чтоб звёздный ветер дул нам в спину
На всю оставшуюся жизнь.