Свистели суслики и пули

Grachev Lv
Свистели суслики и пули
Лежали мы, уткнувшись в грязь,
Как будто – только что уснули,
А жизнь – ушла,  не дождалась.

Мы - ненамного разминулись,
И нам обидно, может быть,
Что горы скупо улыбнулись,
И нас забыли разбудить.

Зато - не жмёт сапог, проклятый -
Лежим удобно на песке,
Прижав щекою автоматы,
А мысли - где-то вдалеке.

Не плачьте матери и сёстры,
Не плачьте милые друзья,
Нас отправляют в отпуск, к звёздам
Из части с номером - Земля.

Не плачьте – вечером зелёным
Мы вновь вернёмся, - хоть убей! -
Возьмите наши все патроны,
Лишь не стреляйте – в лебедей!

01.2002-02.2003 - 03.2003