С каждой секундой...

Aleister
Моя армия покоится под снегом.
("Три месяца ожесточённых боёв...
      В окружении... Как один...")
Автостопом до Байкала
      с тростью в руке
        и ночными городами в воспоминаниях.

Что скажите, повсеместные боги?
Да что вы можете сказать,
   когда ваши кишки разложены по алтарям!

Моё горло - братская могила.
Все забыты. Все убиты.

Говорят, скоро будет весна,
   но моя армия навечно погребена под снегом.
Ей не нужны кресты и прощальные залпы.

Снова туда.
Сяду на тот самый камень
     и кину взгляд с горы
       над деревьями в даль озера,
Заброшу его в самое глубокое место.
Тогда совесть станет как снег,
что шёл целую неделю,
прежде чем под ним
скрылась рука последнего рядового.

Пальцы вросли в трость.
Строки не для чтения,
слова не для обледеневшего горла.

Прощай, моя армия!
С каждой секундой всё ближе...
Однажды я присоединюсь к тебе.