Я и мой поезд

М.Рубин
Точную дату
Укажут биографы.
Буду богатым –
Если заплатят
От нашего Бога -
Вашему Богу,
Вашей палате
От нашей палаты.

Точную дату
Укажут старательно,
Распорядятся
Моими минутами.
Предупреждаю,
Будьте внимательны:
Мало ли что вы там
Вдруг перепутали?

На полуслове
Рекламой вторгается
Фразы обрыв
И в дальнейшем – бессмыслица.
Так предусмотрено,
Так полагается
Ваши вложения
Все еще числятся.

Вычеркну суть,
Ничего не останется:
Бледная поступь
Былого волнения.
Я и мой поезд -
Мы удаляемся.
Мы совпадаем
В едином прочтении.
4-5.02.2001