Я хочу заболеть, как в детстве...

Дунаева Нина
Я хочу заболеть, как в детстве,
Чтобы завтра не встать с постели,
Чтоб канючить о боли в горле
И о ломоте во всем теле.

Чтоб читать цветные журналы
И валяться, обняв подушку,
А потом, поджимая колени,
Руки греть о большую кружку.

Закрывая глаза, растворяться
В аромате глубоком чая,
Пить его большими глотками,
Тайны мира в себя вбирая.

Прогони ты своих докторишек,
Я от вида от их робею.
Да, и сам не будь столь серьезен –
Я взглянуть на тебя не смею!

Занавеску сквозняк качает,
На окошке плюшевый зайчик…
Я и так свой диагноз знаю –
Я болею тобой, мой мальчик.