черновик

Райдал
Я пожелаю перемен
Отправлюсь в осень
Мне ливень нужен, но в замен
Дождь в малой прозе

И я собью его тона
Оттенком дыма,
Чтоб сжечь и письма и тома
Необратимо

По мёртвым буквам разорву
Живую крону
На землю павшую листву
Огнём затрону

Эпохи желтый манускрипт
С порывом ветра
В последний раз заговорит
И станет пеплом

Природы изменяю вид
Чего же ради?
Но белый слог уже летит
На грязь бумаги