Пропоет бестолково синица...

Анатолий Садчиков
Всё по белому  снегу  ушло
в синеву бесконечных просторов –
торжество и отчаянье слов
вместе с бурей житейского моря.

Но остался звучать между стен
милый облик затерянным эхом
среди самых плохих новостей,
поражений, провалов, успехов.

Неожиданным всплеском души
будет рваться струна на гитаре
и зима по дорогам кружить
с февралем одиноким и старым.

Погадает  метель о судьбе,
пропоет бестолково синица,
что тебя я увидел в толпе,
что тебе посвятил я страницу,

что житейского моря волна
докатилась до звонкого марта,
где мелодией сердца полна
предвесенняя звездная карта.