Коль Бога нет, то, значит, нет души?

Богданова Т.В.
КОЛЬ БОГА НЕТ, ТО, ЗНАЧИТ, НЕТ ДУШИ?
(Рецензия на стихотворение
Гуськова Алексея ‘И если всё же есть на небе бог...’)


********************************************

Раз Бога нет, то, значит, нет души?
И неоткуда черпать Вам премудрость?
«Любовь сама подразумевает глупость»,*)
Но Бога в глупости винить ты не спеши…

Эйнштейн по чину был – не Вам чета,
Но без насмешек к вере в Бога относился…
Ньютон был физик – Бога почитал,
И Кант без Господа не обходился.

Что ж Вы? Иль выше гениев земли,
Что отрицаете Любовь и Веру?
И, отрицая Бога, не смогли
Вы привести достойные примеры.

Вот Гитлер – в Бога верил, а творил
Он зло великое без чувства и без меры…
И инквизиции костер нам подарил...
Кровавый фанатизм – и в Бога вера!

Вот Сахаров – он создал ядерную бомбу,
А в Бога верил и Ему молился…
Потом раскаялся, и в ссылке находился,
Чтоб нам о Боге наших душ напомнить.

Коль Бога нет, то, значит, нет души?
Коль Бога нет, то, значит, «всё возможно»?**)
Но в этот стих ты верить не спеши –
Он вовсе не Евангелие Божье!
________________________________
*) Из одной рецензии на мое стихотворение «Я так тебя люблю, что даже поглупела…».
**) Ф. Достоевский: «Если Бога нет, то ВСЁ ПОЗВОЛЕНО!»

27.02.2003