Сумрак развесил густую вуаль...

Ленжнэ
Сумрак  развесил густую вуаль,
Прошлое в сердце стучится,
Право, его мне нисколько не жаль –
Горькое, как корица.

Зыбко качается розовый смех,
Не привлекая вниманья,
И уцененности прежних утех
Очень близки к увяданью.

Солнечный луч не проникнет сквозь темь
Околоплодных вод,
Чья-то знакомая прошлая тень
Мимо меня проплывет,

В снах по-хозяйски освоится ночь,
Расположившись устало,
Изредка память напомнить не прочь,
Что я когда-то летала.