Кто ждать умеет, тот дождется

Бражников
Кто ждать умеет, тот дождется.
Дороже с выдержкой вино.
И ожидание зачтется,               
Конечно, если суждено
А если вдруг не хватит жизни,
На Бога сетовать грешно,
Потомки на печальной тризне
Пригубят терпкое вино.