Розовый закат

Владимир М.
Июльский тёплый, влажный ветер,
Журчание волны на добрый лад.
Как много волшебства во звуках этих,
И как прекрасен розовый закат.

Прекрасное с чудесным совместимо:
И яркий солнца свет, и звук воды –
Такой мой натюрморт любимый,
Под точечным фонариком звезды.

…а если капля упадёт на ветку,
А после в муравейник, и тогда
Все муравьи проснутся, и в разведке
Узнают, что упала их звезда…

Я знаю, порой вечности не хватит,
Чтоб в мире радости, любви и красоты,
Найти в каком-нибудь глубоком взгляде
Хотя бы тень своей родной звезды

Быть может это сон мой утомлённый?
В котором все задачи так просты.
Но, нет же. Знаю, взгляд мой удивлённый
Любуется красой моей звезды

И как неописуемо приятно!
Мне кажется, что каждый был бы рад.
Звезда моя, ты рядом и отрадно
Нам встретить вместе розовый закат.

                понедельник, 18 Сентября 2000г.
                23:03:25