Век

Владимир М.
Из пустоты появляются тени
Черным цветом на белой стене
Мысли смерти ставят вдруг на колени
И сжигают на красном огне

Не спокойствие нас убивает
Для нас настали тревожные дни
Лёд от боли холодной не тает
В сердце память навеки хранит

Грядёт век – наша главная гордость
Это то, что колеблет страх
Гром проверок на профпригодность
Повергает фундаменты в прах

Тихо глаголют судьи,
О конце долгих жизненных лет
Против них направляют орудья
И по правде кончается век