Скрюченные черные пальцы

Утешителин
Скрюченные черные пальцы
На руках обмороженных
Кажется все же страдальцу
В мире огромном дороже всех.

Больная нога инвалида
(Он носится с ней как с ребенком)
Ему дорога до обиды,
Ее он ласкает со стоном.

Уродливый, слабенький мальчик
Для мамы детей всех дороже.
Как пьянице водки стаканчик,
Который он выпить не может. 

1962