Хайкку плюс завершизмы

Евгений Дерлятко
Что-то мне всегда хайку
казались недоделанными...
Исправляю как могу.

© Идея: В. Попов и О. Белобров*

Источник - авторы Стихи. Ру
Авторская орфография,
пунктуация и смайлики
бережно сохранены.

--------


иероглифы
пишет красным по белому
лапа кошачья (© Ми Ту)
ЧТО СКАЖЕТ ЖЕНА?!

В утренней лавке
Дал скидку рано вставшим
Торговец счастьем (© Михаил Мостов)
ДО ОБНОВЛЕНЬЯ КУРСА

ворон на льдине
важно вышагивает
уток считает... (© В.В.)
МОКРЫМИ ДУРАМИ

Опустела душа
Холодит равнодушьем
Сквозняк нелюбви... (© Фрези)
РОТ ПОСКОРЕЕ ЗАКРОЮ

Знаю на перед
Все что будет я. Тебя
Выберу снова.. (© Галкина Ирина)
И ВОЗЬМУ НА ЗАД


Ударил февраль
громом голые ветки.
К чему этот знак? (© V.Luchenko)
КРЫШИ СЛЕТАЮТ

Песчинка за песчинкой.
Муравей ползет по кругу.
Сад камней. (© Aesthet)
НИ ОДНОЙ ДОХЛОЙ МУХИ

Надпись на майке
"Быдло не умеет читать"
Оказалось неправдой(((( (© Checkoff)
Я ГРАМОТНЫМ БЫЛ!

Сумерки ранней весны.
Мужчина меня обгоняет,
Чтобы в лицо заглянуть. (© Vega)
БАЦ! А НЕФИГ ПО ВСТРЕЧНОЙ!

Остановилась в растерянности Зима:
Это Весна наступила
на шлейф её белого платья… (© Вейер)
ТАК И ВЕСЬ МАРТ ПРОСТОЯТ!

Чихнула кошка.
Чайник на спину вылить -
И на здоровье. (© НВДБ)
МНЕ-ТО ОНА ВЕДЬ НЕ ВЫЛЬЕТ!

Арахна – паук?
Афина не милует?
Век вяжи гордость. (© Джулия Коронелли)
ИЛИ СМОТРИ СЕРИАЛ.

Уже много лет
Только солнце видит нас
Одновременно (© Солнечная женщина)
ПЯТНАМИ ИСХОДЯ

Не люблю людей,
Хотя порой они так
Трогательны, что... (© Панкратьев Дмитрий)
САМИ В ПАСТЬ ЗАЛЕЗАЮТ.

Голуби-мысли
Душу изгадили. Вот
Такая весна. (© Stanislava)
ГОЛУБЕЙ, ГОВОРЯТ, НЕ БЫВАЕТ!

Веселого лета всем!

-----------------------

* Идея, как вседа, пришла из Сети.

Ссылаюсь на авторов идеи с благодарностью:

Книга  "Бабочки полет или Хокку плюс"
(Японские поэты + Герман Лукомников)
Издательство: Красный Матрос; 2001. 100 с.
Тираж: 1000 экз.
ISBN 5-7187-0299-3

Представлены хокку Басё, Бонтё, Бусон, Дзёсо, Исса, Исю, Кёрай, Кикаку, Оницура, Оцую, Ранран, Рансэцу, Тиё, Фухаку, Хякути в переводе Веры Николаевны Марковой.
Владимир Попов и Олег Белобров - идея четвёртой строки. Герман Лукомников - четвёртая строка