А, знаешь, скоро грянет март...

Гулливер
А, знаешь, скоро грянет март.
Сорвет с земли лохмотья снега,
И сердце бросится с разбега,
Как много лет тому назад...

Ты помнишь запах талых вод,
Крик галок, утреннюю сырость...
Сегодня мне опять приснилась
Весна, разящая навзлет...

Водоворот. За ним - река.
Трезвеющая разделенность...
И сумасшедшая влюбленность,
Как дальний отсвет маяка...