Страсть не бывает некрасива...

Леонид Латынин
Страсть не бывает некрасива,
Но безобразною вполне,
Как нефть посереди залива,
В огне в полнеба на волне.

И как река, по скалам плача,
Стекает, бешено ярясь,
Так пустота, безумья сдача,
Венчает вековую связь.

Так вор украдкой тащит тушу
Не им убитого быка,
И так  прилив качает сушу
Немногим дольше, чем века.

Так дно  вершиною вулкана
Глотает лаву  в тишине,
Так  жалок яркий свет экрана
При непогашенной луне.

27 февраля 2003