Ревнивый, чужой, полувзрослый

Verochka
Полустанками звезды
как сталкеры
в черном безвестье.
Можно сталкивать вести,
но голос судьбы перевесит.
Мегатонны несущего гуда
молочного неба.
Я уже не оттуда,
я снова туда.
Ты востребуй
тонких линий
и бархата кожи
мороз шоколадный.
Мы с тобою похожи,
но ты оставайся,
не надо
бередить восходящие нивы
надмирного косма.
Я тебя поцелую,
ревнивый, чужой, полувзрослый.
И в стакане со льдом
растворится похмелье той встречи,
но любовь нелюбовью,
мой милый,
ты знаешь,
не лечат.
Так, бросаясь на сушу,
дельфины спасают тревогой
наши колкие души,
бредущие мимо дороги.