Говорят, становятся ханжами

Надежда Коган
Я читаю звездные скрижали,
Ворошу сознания подвал.
…Говорят, становятся ханжами
Те, кто много в юности гулял.

Ходят в церковь и берут обеты,
Опускают кроткие глаза.
Может и не ходят, но при этом
Выглядят святей, чем образа.

…Кудри под платочком белым скрою,
Уберу дареное кольцо.
Только вот никак я не сострою
Этакое постное лицо.

Радуюсь любви, огню, бокалу,
Весело приветствую весну.
Видно, мало в юности гуляла –
До ханжи никак не дотяну.