Ад

Assonnetor
Там всякая бездонна глубина.
Рыдают там Франческа и Паоло,
И к праху прижимается вина.

Быть не пристало правде вовсе голой,
Она - в узорах тонкотканных слов,
Что светятся в кругах прекрасной школой.

Как настоящий, приговор суров:
Быть смертным в ожиданье жизни вечной,
Под звездами искать земной свой кров

И промотать свои года беспечно,
Утратить перед Богом даже честь
И лишь в грехе постигнуть бесконечность.

В осаде мы; там плохо, где мы есть.
В аду мы; это - там, там - это здесь!