Ночь...

Андрей Моисеев
Ночь
Черная Вселенная беззвучная как кошка
Прочь
Улицами-венами умчалась неотложка

Лбом
Лягу на стекло но что за ним не знаю я, ведь
Льдом
Все заволокло не продышать не продырявить

Мне ль
Мне ли обывателю поверхностей суконных
В щель
Голову совать из любопытства меж оконных

Рам?
Но послушай надо ведь найти что прячет кошка
Срам
В дырочку подглядывать сквозь мерзлое окошко

Брось
Лучше головой преодолеть стекло тугое
Сквозь
Сумрак снеговой увидеть новое другое

То
Что ворюга-ночь от спящих скрыла в небе черном
Что
Нам не превозмочь своим сознанием покорным

Вдрызг
Вдребезги развенчаны надежда и наивность
Визг
Кошки беззастенчиво теряющей невинность

Тишь…
Бесконечно тихое подрагиванье льдинок
Лишь
Кровь на лбу
и тикает
и тикает
будильник