Небо под ногами... Песня поэта-бродяги

Черных
                Ретроспектива.

Небо под ногами , небо наверху,
Смахивает ветер со щеки слезу,
Лошадь подо мною с именем Пегас,
Скачем за мечтою на гору Парнас!


Рельсы бесконечно в горизонт бегут,
В зале ожидания нас уже не ждут,
Темы перетерты все давно без нас, -
Скачем за мечтою на гору Парнас!

Как хотелось снова новое открыть,
И под парусами флибустьером плыть,
Ветер наполняет кислородом нас, -
В спину подгоняет на гору Парнас!

Позабыты дома боты и врачи,
Атласы и карты - наши толмачи,
Убеги попробуй от себя хоть раз, -
Смерти не бывает на горе Парнас!

Может не успею на гору взойти,
Смерть меня застанет вдруг на полпути, -
Попрошу ее я : - « Только не сейчас!
- Так хочу взобраться на гору Парнас!»

     (Звезды сосчитаю Млечного пути,
     Не могу остаться, ты меня прости,
     Не хватает рядом мне любимых глаз,-
     Может их увижу на горе Парнас!)- ?

P.S.
Тропка убегает в хвойные леса,
У тебя скатилась тихая слеза,
Попрошу прощенья, уходя от Вас, -
И счастливым буду на горе Парнас!

Прослушать эту песню:  http://www.chernih.spb.ru