Луч из детства Анникову

Евгений Дерлятко
...............................и бродим
...............................По берегам мерцающих морей…

.................................(Annikov,
)

Тянь-Шань... какие дальние края!
Но родина согдийская моя
Нет-нет, да о себе напоминает:
Снега в июле... Рерих... Гималаи...

Снега - в июле! Эдельвейс... Змея
Высокогорная, в плаще из перламутра...
Там облако на землю ляжет утром -
И исчезает в жаркой неге дня,
А солнце - смерч небесного огня...

Вот... солнца луч, изъят из горных ножен,
В цветные сны о детском мире вложен.