Ты говоришь, и свет в твоих глазах

Ольга Левинская
Ты говоришь, и свет в твоих глазах
Не может утаить скрываемые чувства.
А голос чуть дрожит, улыбка на устах.
Я рада за тебя, но мне немного грустно.

Ты вспоминаешь, искренне смеясь,
Каким он был вчера веселым и комичным,
И свой характер раскрывал он не таясь,
Что ты его находишь симпатичным.

Ты говоришь, смотря в мое лицо,
А я в ответ пытаюсь улыбаться,
Хоть нервно тереблю свое кольцо,
И все труднее дальше притворяться.

Ты одинока и надежд полна.
Он разведен и полностью свободен.
А я замужняя, хоть и не в том вина.
И, видно, брак мой Господу угоден.

А все твои слова о нем и о тебе
Саднящей раной отзовутся в сердце.
Какая разница, что неприятно мне,
Если в его руках ты сможешь обогреться.