На пороге 2003 года

Лихачева Марина
Модный писатель, стильная жизнь без потерь,
Пять минут дружбы два-три раза в неделю…
Сильные чувства? Не стоит, не здесь,  не теперь…
Осуществить  бы глобальных событий идею.
Концептуальность в расцвете, и  время не ждет 
Нужно успеть проявиться всем прочим талантам
Насморк? Ну, это бывает, и это пройдет
(Реквием нужно успеть заказать музыкантам)
Пафос снижаем… тут строится прибыльный клуб
Пиво, стриптиз и на редкость удобная точка
А сэкономим на флейте строительных труб
Организуем места для ударов по почкам…
Ниже студенческий голод с карьерой в руке
С папиным местом под солнцем, и купленным бытом
Девочки плачут и женщины бьются в тоске
Каждая хочет быть с этим, бедою забытым.
Вечная тема и вечно стареющий век
Грубая правда, не менее глупая ложь
Только снова убит рядовой имярек,
И опять урожайная вырастет рожь.