из широких прошловесенних штанин

Fcz
*
Светло-рыже-песочный пес льнет к ногам,
сторожит от всех, хочет быть моим...
прости, мальчик.
У меня ведь - такой же...
Закрываю дверь. Чувствую себя скверно.
Жальче
Только саму себя. Я ведь тоже:
позови из-за спины,
и откликнусь - почти на любое имя.
Знаешь, пес, есть такой человек.
Я спасаю его,
чтобы он мог любить ее.
Как ты думаешь, не пора ли сменить имидж?

**
Возвращаю Тынянова на прикроватный столик,
Катехизис моей весны.
Я отныне - свободный читатель чужих историй.
Мать-и-мачеха, верба, сныть,

запах корюшки, планы на майские - хей, натура,
вольный ветер во все паруса.
я уже научилась вычеркивать в партитуре
хрипловатые голоса,

и давай в этот раз без патетики, без прощаний, -
Что гадать по пустой горсти?
Я оплАчу тебя как положено, обещаю.
А теперь - пусти.

Завершаем экскурсию в человека. Вполне гуманно,
гасим свет, и дело с концом.

На пороге гид, запрятав руки в карманы,
подставляет ветру лицо,

молча вглядываясь во тьму.
Улыбаясь бог весть чему.