Что остаётся?..

Чигринов Юрий
Что остается делать лету,
Когда созрел последний желудь,
Когда остались на мольберте
Цвета молитвенный и желтый?

Что остается делать снегу,
Когда и тех цветов не стало,
Как не степенно падать с неба
То повсеместно, то местами.

Что остается делать марту,
Когда запел скворец в сирени,
Когда в оврагах умирает
Перед рассветом снег смиренно?..

Что остается ветру делать
В почтовом ящике без писем?
Ведь не ему же, в самом деле,
Со мною, стоя рядом, писать

На придорожные ромашки
После мешанья колы с джином,
Не замечая, что промашку
На башмаки даёшь и джинсы?

Что остается делать Солнцу
В моей, такой…веселой жизни?
А ничего не остаётся,
Как не собрать в охапку джинсы и!..

Или стирать мне и сушить их.