Здравствуй, Город Поэтов!

Надежда Коган
Здравствуй, Город Поэтов,
Многоцветие тем,
Переулки сонетов,
Перекрестки поэм,
Философские кручи,
Замки облачных грез,
Лесопарки плакучих
Серебристых берез…

Здравствуй, милый мечтатель,
Наш судья и эстет,
Неизвестный Читатель,
Сам почти что поэт.
Оглянись и увидишь –
Бьются ритмы о мол:
Как в Винету, как в Китеж,
Ты в Стихиру зашел.

Так фрегаты, наверно,
Заходили в Марсель:
Капитаны – в таверну,
Экипажи – в бордель.
Блеск дешевого шика,
Запах моря и трав,
У бродячего цирка –
Два слона и жираф…

Пестрый призрачный город,
Интернет-хулиган…
Там, подальше – пригорок
И лачуги цыган.
А в хибарке последней,
Где котел и змея,
Варит снадобья ведьма.
Это, граждане – я.