Очевидное - невероятное

Андрей Каздорф
День завершился, завтра снова в бой
Но что-то случилось, не в порядке с душой
Страшная боль разрывает на части
Сломалась судьба, одолели напасти.

Одиночества смех, разговор в пустоту
Радость плотских утех покорит темноту
Наслаждается мозг, закипает вновь кровь
Появляется тень - предвещает любовь.

Чистый горный родник, перестал бить ключом
На глазах стал мутнеть и казаться ручьем,
Что течет беззаветно по течению вниз
Пробиваясь сквозь камни, образуя карниз.

Как жестока любовь, невыносима печаль,
Как печальна судьба, что уносит нас вдаль.
Как противны дороги, что ведут в никуда,
По которым ты к цели не придешь никогда.

Как забавна та мысль, что придет иногда,
Как прекрасен тот друг, что поможет всегда.
Удивителен мир, что восстанет из мглы,
Как чудесны те лики, что сердцу милы.

Как безоблачен путь, что проложен добром,
Как доволен святой, тот что миром спасен.
Как несчастен тот брат, что отвергнут сестрой
Как неволен тот узник - в темнице сырой.

Угасает любовь, умирает печаль
Опадает листва и уносится вдаль
Протекает та жизнь, что нам богом дана
День за днем, год за годом, у всех и одна.