У каждого из нас порой душа двоится...

Михаил Лукашевич
У каждого из нас порой душа двоится,
В ней доброе со злым смешались пополам,
И, словно на беду, не ведает десница,
Что шуя темная творит по временам.

У каждого из нас внутри и Хайд, и Джекил,
Меж ними вечный спор без роздыху идет.
То дьявол с ангелом схлестнулись в человеке,
И оба верх берут в назначенный черед.

И милая моя к изменчивости склонна:
То радость дарит мне, то причиняет боль.
Достоинства ее – стальные бастионы,
Но ржавчина пороков их точит исподволь.

О светлый ангел мой, как мне со злом смириться?
Что делать мне с тобой, когда ты дьяволица?