жилось бы без бед

Игорь Некрасов
Жилось бы без бед, так накликает…
Веревку любую порвет…
Нужны ей ознобы, да мыканья,
Да горести все наперед…
Чтоб вылось до срыва у слышащих,
Чтоб горше уже не искать…
И слыть одинокой в стотысячных…
Да славные срубы — в раскат…
Причислить себя к аномалиям,
И им же войну объявить…
Жить в Мексике — бредить Италией…
И часу в себе не прожить…
И высказать все, а не выплакать,
И камня над бездной не снять…
И сучьей судьбины не вылакать…
И зубья стальные лизать…
Вам Анною это завещано,
Мариной предписан исход…
Нельзя быть поэтами женщинам —
Костер их прижизненный ждет…